Wandersport

Der Kanu-Wandersport reicht vom beschaulichen Paddeln an sonnigen Tagen im ruhigen Wasser bis hin zu extremen Wasser- und Wetterbedingungen, die höchste sportliche Fitness und das absolute Beherrschen des Bootes voraussetzen. Flußwandern, ruhige Seen, wilde reißende Bäche und das offene Meer zeigen die breite Fächerung des Wandersports auf. Die eigenen körperlichen Fähigkeiten, das eigene Können, eine gesunde und angemessen kritische Selbsteinschätzung und entsprechende Fitness bilden die Fundamente, die dem jeweiligen Schwierigkeitsgrad vorangestellt sind.

Freitag         16:00Uhr

• Treffpunkt: Bootshaus Kanu-Club Undine Saarlouis
  • angemessene Sportbekleidung
  • evt. Wechselkleidung

Noch einmal zur Erinnerung: Der DKV empfiehlt u.a. das Tragen einer Schwimmweste. Allen Neulingen seien die Informationen auf der DKV-Seite ans Herz gelegt. Diese findet man hier.

Freitags im Anschluß gibt es ein „gemütliches Beisammensein“. Hierzu sind auch alle Kanuten aus den anderen Sportbereichen herzlich eingeladen.

Hinweise zum Training:  Kein Hinweis vorhanden

Hier findet man Hinweise, ob z.B. ein Training ausfällt oder verschoben wird.

Anfänger

Wandersportinteressierte, die gerne einmal an einem Schnupperpaddeln teilnehmen möchten, senden bitte dem Wanderwart eine Nachricht an nebenstehende Kontaktdaten.

Abweichende Trainingszeiten

Arbeitnehmer können eher selten die oben angegebenen Trainingszeiten nutzen. Setzt euch in diesem Fall bitte mit dem Wanderwart in Verbindung.

Wanderwart: Michael Groeger

Mobil:              0151 56719325

eMail:            mg@grohortus.de

Termine für 2018

Stand: 01.2018, Änderungen vorbehalten und kurzfristig möglich.

06.01., 13.01., 20.01.    Kentertraining im Hallenbad Saarlouis

18.03.                                      SKB WW-Tour, Anspruch: WW1, Heimbach nach Hammerstein

25.03.                                  Anpaddeln Kanu-Club Undine Saarlouis

03.06.                                     Wanderfahrt Saarlouis bis Clubhaus Kanu-Club Völklingen und zurück.

23.09.                                   Abpaddeln SKB

09.12.                                  Trad. Nikolausfahrt SKB, Merzig - Mettlach

In Planung: Termine für 2018

Für das Jahr 2018 werden im Bereich Wandersport einige Termine eingeplant. Das genaue Datum folgt nach Festlegung.

Kenterübungen auf dem Bostalsee.

Gemeinschaftliches Familiengrillen der verschiedenen Sportbereiche.